Castorkin Club [Перейти на Главную страницу]






ПроХвост
Статьи// Гомеопатические рецепты
13/06/08
Я завожу питомца.

Завожу питомца


Однажды в жизни многих людей наступает момент, когда они мысленно или громко вслух произносят фразу: «Хочу завести…» Далее все зависит от предпочтений. Кто-то хочет  кошку, кто-то собаку, кто-то …Список огромен. Но вот объект желаний определен, как биологический вид. И остается вопрос предпочтений в породах.

С кошками проще – я вообще считаю, что непородистых кошек не бывает.  Посмотришь на этих самодостаточных и гордых тварей и понимаешь – порода!!! А пород собак много! А глаза-то разбегаются! Я сторонница того мнения, что у каждого человека есть «своя» порода. А как её найти?

Многие маститые кинологи и дрессировщики закидают меня тухлыми помидорами, заявляя, что собака есть собака, не надо её очеловечивать. Но сама для себя я давно выстроила аналогию, если можно так выразиться, между типами людей и типами собак. Мне эта аналогия помогает ориентироваться в породах.  

Всех собак я поделила на четыре основные группы:

  • Охотники – это с человеческой точки зрения романтики-бродяги, добродушные разгильдяи, «в поле ветер, в …»  (продолжение все знают), они жизнерадостны и любят больше всего, чтобы с ними поговорили по душам;
  •  Декоративные породы – для меня ассоциируются с женами новых русских, капризны, вычурны, нежны и нервозны, артистичны, но «беспредметны» , любят внимание, ласку только от избранных, стразы от Сваровски вполне уместны на их утонченных фигурах. Одна моя знакомая художник – модельер, владелица двух очаровательных китайских хохлатых, очень четко определила роль этой группы собак, отвечая на вопрос: « Почему Вы завели именно эту породу?». Она сказала замечательные, на мой взгляд, слова: «Чтобы любить.» ;
  • Служебные породы – эти всегда на службе, «службисты по призванию», всегда начеку, без дела чахнут и жиреют, и звереют, и просто теряют разум без возможности выполнять свои служебные функции, им всегда требуется свой «генерал», и, если хозяин не становится таковым, то его быстренько переводят в рядовые;
  • Метисы – психически самые устойчивые и легко приспосабливаются к тому образу жизни, который им предлагается. В них всегда присутствует страх, так как способность выживания в дикой природе они уже потеряли, а полезных для человека качеств, которые гарантировали бы им их будущее, они еще не приобрели. Поэтому они стараются быть максимально общительными, как бы доказывая человеку свою полезность, но остаются по сути своей все же жуликами, готовыми в первый же удобный момент стибрить со стола то, что плохо лежит, но вкусно пахнет. Само собой последнее стараются проделывать все собаки, но у метисов опыт «голодной жизни» неистребим. Зато они отличаются завидным здоровьем, они принципиально не склонны заболевать и «помирать раньше времени».

Заводя собаку, надо всегда помнить о том предназначении, для которого та или иная порода была выведена. Заводя чиха, мы не можем требовать от него охраны склада, а немец на охоте будет выглядеть дурень дурнем, как и сеттер на служебно-розыскной работе.

Личные мои предпочтения – это охотники ( в моем сердце прочно и основательно поселились таксы), если нет тяги к многочасовому уходу за шерстью и к возможным конфликтам с соседскими собаками и другими людьми, включая членов семьи. Они контактны и коммуникабельны, уживчивы в группах, ласковы и выносливы. Это устойчиво передаваемые наследственные признаки. У них лишь один недостаток – они любят побродить. Поэтому владельцам приходится все-таки либо вырабатывать у них навыки послушания, либо тренировать собственные ноги. Во всем остальном из них получаются прекрасные собаки – компаньоны.  Однако по поводу любой породы  есть такое наблюдение, что породистый и не очень пёс всегда внешне похож на своего хозяина. Характер и черты поведения – это вообще воспринимается как единое целое.

Наша живность формируется под влиянием наших биополей, ей в полной мере соответствуют привычки, манерность и психология поведения хозяина. Животные, в отличие от нас, обладают более высоко развитым  биополем. Этим биополем они сканируют нас на любом расстоянии. Лишь только стукнула дверь в подъезде или калитка загородного дома, а они уже знают о нашем приходе.

Контакт с вашими животными – это всегда эмоциональная связь. Молодые животные всегда открыты для контакта. Каким-то образом они умудряются считывать информацию о том, какими мы хотели бы их видеть. Отчасти это происходит по нашей мимике, жестам и запахам где-то на уровне электромагнитных потенциалов головного мозга. Отсюда у нас и не получается врать собаке, а вот разговаривать с ней получается, если делать это с её младенчества. Любой владелец, дружно живущий со своим питомцем, подтвердит, что «соображалка» у зверя работает прекрасно. Это камушек в огород тем, кто все общение с животным низводит до уровня рефлексов. В идеале совместная жизнь с собакой или кошкой всегда должна быть браком по любви, а не по расчету. И не имеет большого значения порода. Я вообще терпеть не могу полемику на многих собачьих форумах  на тему: « Я люблю только больших собак, а маленьких не воспринимаю». Или наоборот. Я за тему – «Я ЛЮБЛЮ СОБАК». Они нужны нам и маленькие, и большие. У них разное назначение, но  по сути они одинаковые – лапы, уши, хвосты, носы. Спор может идти только о наших вкусах и предпочтениях, а не о любви. Любовь здесь бесспорна. К моему великому сожалению у меня не хватит ни жизненного пространства, ни жизненного времени, чтобы попробовать себя в общении со всеми существующими породами.  Отчасти этот интерес к многочисленным породам реализуется с помощью хендлинга -  особого искусства показа собак на выставках.
 

Хочется выразить пожелания владельцам,   чтобы каждый из Вас знал об элементарных требованиях, предъявляемых собаке как ближайшему из всех животных другу человека. Если же Вы только собираетесь стать владельцем собаки, прежде чем приобретать питомца, подумайте серьезно, хватит ли у вас терпения и выдержки, чтобы воспитать его.



Гомеопат    Лучшие врачи    Общение    Рецепты от Савина    Для врачей    Мед. статьи    Мед. оборудование   
Создание сайта www.internetburo.ru.
©2008, Castorkin Club.

Главная страница Написать письмо Карта сайта